A arte de preparar alimentos, ainda falando de alimentos saudáveis é sem dúvida muito apetitoso. Mas com algumas receitas infalíveis , exige plena dedicação, boa imaginação, um paladar aguçado e um amplo conhecimento das leis nutricionais. Isto é fundamental para um bom requisito de um(a) hábil cozinheiro(a)
A seguir você terá as saborosas receitas naturais da cozinha vegetariana, que fornecem a mais sublime resistência ao corpo humano na promoção de sua saúde. Elas estão subdivididas em Salgados e doces.
Prepare-as em seu dia-a-dia, e tenha um bom apetite!
ESTROGONOFE DE GLÚTEN
Ingredientes
- meio kg de tomate sem pele
- 1 cebola grande picada
- 1 copo de milho-verde
- 1 copo de palmito
- ervilha
- 1 copo de cogumelos
- 600 g de bife de glúten
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres ( sopa) de shoyu ou sal a gosto
- 10 azeitonas picadas
- 1 ou 2 colheres de farinha de trigo branca
Bata os tomates no liquidificador e depois passe-os na peneira. Faça um refogado com cebola e salsa, adicionando também os tomates. Deixe-os cozinhar por alguns minutos e adicione as azeitonas picadas, o palmito picado, o milho os cogumelos , deixando-os ferver um pouco. Junte os bifes de glúten e a ricota.Se o molho ainda estiver ralo, junte 1 ou 2 colheres de farinha de trigo dissolvidas em água, para encorpá-lo.Retire a mistura do fogo e acrescente um pouco mais de cheiro-verde bem picado.